Особенности дрелей Metabo

Каждая дрель Metabo приходит на наш рынок всерьез и надолго. Стабильным спросом пользуются и новинки, и проверенные временем модели. Зарекомендовав себя, как надежные и производительные инструменты, они составляют обширный ряд моделей. Профессионал может выбрать любой инструмент из ассортимента Metabo: дрели безударные, ударные, угловые, дрель миксер.

Правильная дрель

Политика компании Metabo в отношении безударных дрелей сводится к четкому распределению обязанностей. Так легкие компактные дрели весом до 2 кг предназначены для сверления отверстий маленького диаметра в дереве, в листовом металле, для выполнения кузовных работ. Несмотря на такую легкую работу, в их конструкции предусмотрены отключающиеся угольные щетки и двигатель с большим сроком службы.
Модели старшего класса отличаются еще большей надежностью. У них металлический корпус редуктора, патрон с зубчатым венцом, предохранительная муфта. В большинстве своем модели, весом свыше 2 кг являются двухскоростными, в их конструкции реализованы такие разработки Метабо, как двигатель Metabo Marathon, защитная решетка обмоток Metabo, вариоспиид (V)-электроника. Их применяют для строительных, слесарных, плотницких, монтажных работ.

Отдельно нужно сказать об угловой дрели Metabo 700, которая подходит для сверления в труднодоступных местах. Корпус ее редуктора выполнен из алюминиевого литья, а работа контролируется полноволновой электроникой. Для размешивания вязкотекучих материалов следует выбрать дрель-миксер, а большие отверстия сверлят большой четырехскоростной дрелью (Metabo B 7532).

Два в одном

Двухрежимные ударные дрели Метабо можно поделить на две группы. В первую можно объединить все модели начального уровня, включая шестисотую. Их общие особенности: разъемный корпус, быстрозажимной патрон, Вариоспиид.

В моделях, начиная с Metabo SBE 610, редуктор размещается в металлическом корпусе. Сверла устанавливаются в прочный патрон с зубчатым венцом. Внутри конструкции реализованы особые разработки компании Метабо, которые уже упоминались выше. В некоторых моделях встречается еще одна эксклюзивная технология — импульсный режим. Импульс — быстрый и кратковременный повышает эффективность ударной дрели при решении сложных задач.

Им розетка не нужна

Аккумуляторные дрели шуруповерты Метабо представляют собой большую группу, в которой представлены инструменты с ударным и безударным механизмом, суперкомпактные Power grip и Powermaxx. Производитель использует, как никелевые аккумуляторы, так и новые литий-ионные. Преимущество имеют инструменты, в которых используется технология заряда AIR COOLED, которая позволяет аккумулятором быстро заряжаться и продляет срок их службы. Аккумуляторные дрели Metabo подразделяются на две серии: универсальную и импульсную (Impuls). Универсальные предназначены для работ простых и средней сложности. В решении тяжелых задач, например, центрирование на гладкой поверхности, вывинчивание засевших шурупов, отличные результаты дает импульсная технология.

Как мы видим, любая дрель Metabo создается на основе уникальных технологий и разработок германских специалистов. В Метабо не занимаются копированием чужих успехов, а всегда создают свое. Все усилия подчинены общей цели: созданию профессиональных электроинструментов, выдерживающих значительные нагрузки в течение длительного времени.

Полезная статья?
Да
 (4)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.