Достоинства торцовочных пил Metabo

Торцовочная пила представляет собой дисковую пилу, закрепленную над верстаком или рабочим столом. Торцовочная пила Метабо используются для распила различных материалов (пластик, дерево, и алюминий) под определенным углом.

Большая часть торцовочных пил сконструирована таким образом, что достижение необходимого угла распила осуществляется путем поворота верстака. Некое упрощение бытовых моделей заключается в том, что поворачивать рабочий стол можно исключительно в одном направлении. Ну а заготовки более сложной формы подразумевают использование профессиональных инструментов, торцовочные пилы Metabo придутся как нельзя кстати - в них предусмотрена возможность поворота в обе стороны. Еще одним преимуществом профессиональных пил является возможность наклона пильной головки под углом к столу. Справедливости ради необходимо отметить, что наклон может не осуществляться вовсе, либо может быть осуществлен лишь в одну сторону. В профессиональных агрегатах, как было отмечено выше, наклон осуществляется в обе стороны. Самое распространенное значение угла поворота – 45-55°. Пилы данного типа в большинстве своем характеризуются небольшими размерами, а вес их не превышает 30 килограммов.

Выбирая торцовочную пилу, обращают внимание на такую ее характеристику, как мощность. Высокая мощность гарантирует длительную бесперебойную работу при интенсивных нагрузках. Однако, это палка о двух концах: с ростом мощности неизбежно увеличиваются и габариты, и вес агрегата. Многие стараются соблюсти оптимальное соотношение, при этом, не отходя от персональных потребностей. Торцовочная пила является именно таким инструментом. Мощности в 1,6 кВт для нее достаточно.

Еще одной характеристикой, на которую следует обратить внимание является число оборотов. Заветный показатель скорости варьируется в пределах 6000 об/мин. Некоторые пилы обладают возможностью принудительной, ручной регулировки количества оборотов. Очевидно, это прекрасный способ работать с различными материалами в оптимальном режиме, жертвуя эффективностью.

Подобно большому виду циркулярных аппаратов, подвид торцовочных разделяется по размеру диска пилы. Этот параметр регулирует глубину пропила. Эта самая глубина может достигать 66 миллиметров, нижний же порог составляет 40 миллиметров. Интервалом от 95 до 310 миллиметров характеризуется ширина пропила. Не только диаметр диска, но и конструкционные качества верстака влияют на величину ширины пропила.

Полезная статья?
Да
 (5)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.