Лучшая машина для деревообработки

Только после того, как мой знакомый мастер-краснодеревщик приобрел эксцентриковую шлифовальную машину Metabo SXE 450 turbotec, он окончательно перестал доводить каждое свое изделие вручную со шкуркой. Раньше он тратил по много часов на шлифовку и полировку поверхностей. Чтобы добиться идеального результата, его рука двигалась то вдоль, то поперек, то по окружности. До появления эксцентриковой шлифовальной машины, он считал, что ни что не сможет заменить руки мастера.

В эксцентриковой шлифмашине ось вращения диска на валу не совпадает с его геометрической осью. В результате, эксцентрик преобразует вращательное движение в поступательное. Диск совершает сложное движение, он вращается и колеблется. По сути, в таком движении много общего с движением при шлифовании вручную. Поэтому можно получить особо тонкую шлифовку.

Машина может и должна заменять ручной труд. Эксцентриковые шлифовальные машины давно успешно применяются в автосервисах. Металл, дерево, камень, стекло, пластмасса – все эти материалы можно обрабатывать машинами Metabo. Причем, компания постоянно совершенствует свой инструмент.

Именно такая, усовершенствованная эксцентриковая шлифовальная машина, теперь исправно служит в мастерской моего знакомого мастера.

Metabo SXE 450 turbotec – новинка. Даже внешне она выглядит элегантнее, чем ее предшественницы и конкурентки. Сделав SXE 425 turbotec максимально компактной, Metabo создала универсальный инструмент для шлифования выпуклых и вогнутых поверхностей.

Нововведение Metabo – красная кнопка TurboBoost, которая расположена наверху, рядом с рукояткой. Эта кнопка дополнительно увеличивает мощность и как следствие производительность работы.

Модель SXE 450 turbotec кроме того может функционировать в двух режимах колебаний: тонкая шлифовка и интенсивный съем материала. Это свойство наилучшим образом подходит для обработки древесины. Колебательное движение малой амплитуды используется для заключительной обработки изделия. Metabo оснастила свою новую шлифовальную машину пылесборником. Пылесборник состоит из фильтра и кассеты. Фильтр можно использовать длительное время, нужно лишь периодически очищать его и кассету. Вместо пылесборника можно подключить внешний пылесос.

В оснастку инструмента входит полировальная губка и шерстяной полировальный круг. С этими насадками SXE 450 turbotec наилучшим образом отполирует поверхность. Электроинструмент Metabo не разочаровывает даже самых требовательных мастеров.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.