Подробнее о выборе аккумуляторных шуруповертов Метабо

Аккумуляторные шуруповерты Metabo как следует из их наименования предназначены для вворачивания и выворачивания шурупов, винтов, саморезов. На мировом рынке представлено большое многообразие электроинструментов данного типа, которые отличаются своей мобильностью и компактными размерами. Шуруповерт Metabo отлично подходит для выполнения работ, связанных со сборкой различных конструкций, мебели, компьютерной и оргтехники, радиоаппаратуры. Поможет он и при выполнении различного рода строительных и ремонтных работ.

При выборе модели шуруповерта важно обратить внимание на такие его параметры, как крутящий момент и емкость аккумулятора. Крутящий момент является одним из важных параметров, характеризующих работу инструмента, поскольку от его значения зависит величина усилия, которое необходимо приложить для того, чтобы осуществить завинчивание винтов и шурупов в материал. Кроме того, важным параметром является емкость аккумулятора, поскольку от ее величины зависит время непрерывной работы шуруповерта.

Различаются шуруповерты по типу используемого аккумулятора. Аккумуляторы бывают Ni-Cd, Ni-MH, Li-Ion. Раньше других появился Ni-Cd-аккумулятор. Он обладает отличным параметром по количеству заряда-разряда, может работать при низких температурах, но обладает большим весом и не является экологичным. В отличие от него, аккумулятор Ni-MH отличается высокой экологичностью, но при этом параметр по количеству заряда-разряда снижен в два раза.

Li-Ion аккумулятор появился позже других и уже завоевал широкую популярность. Этот тип аккумулятора высокоэкологичен, компактен, долго держит заряд и не обладает, в отличие от первых двух типов аккумуляторов, «эффектом памяти».

Полезная статья?
Да
 (9)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.